ÉCOQUARTIER BEAUSÉJOUR /// ÎLE DE LA RÉUNION

Maître d’ouvrage /// CBO Territoir
Mandataire /// Atelier LD
Implication /// Sous-traitant pour l’AVP OUEST
Date /// Mai 2012

Les questions de gestion de la topographie et des eaux pluviales ont une place centrale dans la démarche d’aménagement de ce projet situé sur les flancs du volcan du Piton des Neiges de l’Île de la Réunion,.

À ce niveau du projet, notre attention s’est portée sur la continuité hydraulique des éléments de rétention et d’infiltration des eaux pluviales, le marquage de la vue et de la présence du parc aux croisements des voies carrossables, l’intégration des parkings dans une voie à forte pente et le traitement des limites parcellaires le long de cette voie.

Coupe de principe ///

Croquis d'intention ///

Croquis d'intention ///